Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em cubos Sadia *
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca (cru)
- 1 folha de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
1 Na panela de pressão doure o bacon em sua própria gordura, acrescente o alho e refogue;
2 Adicione o feijão, a folha de louro e a água. Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela;
3 Com o grão já macio e a panela sem tampa, deixe cozinhar até engrossar o caldo conforme a consistência desejada, mais cremoso ou mais ralo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
4 Desligue o fogo, tempere com a pimenta e o cheiro verde, ajuste o sal e sirva a seguir.