Ingredientes
- 6 gomos de Paio Sadia cortados em rodelas *
- 2 xícaras (chá) de feijão preto (deixar de molho por 3 horas)
- 6 xícaras (chá) de água filtrada
- 500 gramas de carne seca dessalgada cortada em cubos médios e cozida
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 folha de louro
- sal a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com a água por aproximadamente 30 minutos, após pegar pressão
2 Em outra panela, refogue o paio em sua própria gordura, acrescente a carne seca, a cebola e o alho. Adicione o feijão cozido (com o caldo), a folha de louro e o sal e cozinhe em fogo alto até o caldo engrossar. Sirva.
3 Dica: Acompanhe sua feijoada com arroz branco, molho de pimenta, farinha de mandioca e couve refogada.