Ingredientes
- 1 pacote de fígado de frango orgânico Sadia
- 1 pacote de seleta de legumes Sadia
- 1 medida (copo, xícara) de arroz integral água
- 3 medidas de água fervente
- 2 dentes de alho picadinhos cebola
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1⁄2 xícara de farinha de mandioca
- 1 banana cortada em cubos
- 1⁄4 de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- QB sal e pimenta do reino
-
Para o feijão:
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca (cru)
- 1 folha de louro
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
1 Leve o fígado de frango orgânico Sadia para grelhar na panela com azeite, sal, pimenta do reino até ficar cozido. Reservar.
2 Cozinhe a seleta de legumes Sadia e junte ao fígado. Reservar.
3 Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
4 Acrescente o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco.
5 Adicione o sal e água fervente.
6 Abaixe o fogo, deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.
Feijão:
7 Na panela de pressão doure o bacon Sadia em sua própria gordura, acrescente o alho e refogue.
8 Adicione o feijão, a folha de louro e a água. Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
9 Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.
10 Com o grão já macio e a panela sem tampa, deixe cozinhar até engrossar o caldo conforme a consistência desejada, mais cremoso ou mais ralo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
11 Desligue o fogo, tempere com a pimenta e o cheiro verde, ajuste o sal
Farofa:
12 Em um frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada até murchar.
13 Acrescente a banana, tempere com pimenta e deixe refogar por 1 minuto.
14 Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e mexa por cerca de 5 minutos para ficar crocante.
15 Aqueça a porção de arroz, feijão, porção de fígado com seleta de legumes a e monte seu prato com a farofa de banana.