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Ingredientes

  • 1 pacote de fígado de frango orgânico Sadia
  • 1 pacote de seleta de legumes Sadia
  • 1 medida (copo, xícara) de arroz integral água
  • 3 medidas de água fervente
  • 2 dentes de alho picadinhos cebola
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1⁄2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 banana cortada em cubos
  • 1⁄4 de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • QB sal e pimenta do reino
  • Para o feijão:

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca (cru)
  • 1 folha de louro
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

1 Leve o fígado de frango orgânico Sadia para grelhar na panela com azeite, sal, pimenta do reino até ficar cozido. Reservar.

2 Cozinhe a seleta de legumes Sadia e junte ao fígado. Reservar.

3 Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

4 Acrescente o arroz (não precisa lavar) e refogue mais um pouco.

5 Adicione o sal e água fervente.

6 Abaixe o fogo, deixe até secar a água, aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por uns 5 minutos.

Feijão:

7 Na panela de pressão doure o bacon Sadia em sua própria gordura, acrescente o alho e refogue.

8 Adicione o feijão, a folha de louro e a água. Tampe a panela, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

9 Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.

10 Com o grão já macio e a panela sem tampa, deixe cozinhar até engrossar o caldo conforme a consistência desejada, mais cremoso ou mais ralo, mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

11 Desligue o fogo, tempere com a pimenta e o cheiro verde, ajuste o sal

Farofa:

12 Em um frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada até murchar.

13 Acrescente a banana, tempere com pimenta e deixe refogar por 1 minuto.

14 Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e mexa por cerca de 5 minutos para ficar crocante.

15 Aqueça a porção de arroz, feijão, porção de fígado com seleta de legumes a e monte seu prato com a farofa de banana.

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