Ingredientes
- 1 filé mignon suíno Sadia
- 200 gramas de queijo prato Soltíssimo Sadia
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
-
Purê de beterraba:
- 3 beterrabas descascadas
- Meia cebola cortada ao meio
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 inhames cozidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 Fatie o filé mignon suíno Sadia em medalhões de 2 centímetros.
2 Tempere o filé mignon suíno com sal, suco de 1 limão, pimenta-do-reino e 1 dente de alho picado.
3 Em uma panela (que possa ir ao forno) em fogo médio, coloque 2 colheres de manteiga e doure o filé mignon suíno por 4 minutos de cada lado.
4 Acrescente 2 tomates picados, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 5 minutos.
5 Depois, cubra os medalhões de filé mignon suíno com queijo prato Soltíssimo Sadia, desligue o fogo e leve a panela em forno preaquecido por 5 minutos a 180 graus Celsius.
6 Sirva o filé mignon suíno com o purê de batata.
Purê de beterraba:
7 Em uma travessa que possa ir ao forno, disponha os ingredientes do purê: as 3 beterrabas descascadas, meia cebola cortada ao meio e 1 cabeça de alho.
8 Despeje 2 colheres de sopa de azeite nos ingredientes, cubra a travessa com papel-alumínio e leve-a ao forno preaquecido por 30 minutos a 180 graus Celsius.
9 Depois, retire a travessa do forno e coloque em um processador 2 inhames cozidos, as beterrabas, a cebola, os dentes de alho sem a casca, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
10 Ligue o processador e bata até que vire um purê.