Ingredientes
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Mignon Suíno:
- 900g de Mignon Suíno Sadia cortado em escalope (medalhões pequenos) *
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite – quanto baste para grelhar
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Caldo de porco:
- 1 joelho de porco
- 1 cebola
- ½ talo de Salsão
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 folha de Louro
- Azeite – quanto baste
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Socarrat:
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Preparo 1:
- 200ml de caldo de porco
- 100g de arroz bomba
- Azeite – quanto baste
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de páprica doce
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Preparo 2:
- 120g de arroz pronto
- 100ml de caldo de porco do preparo 1
- 20ml de glace
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Papa ao pomodoro:
- Azeite – quanto baste
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 colheres de sopa de Extrato de tomate
- 600g de Tomate pelado
- 50g de manteiga sem sal
- 200ml de água
- 300g de pão italiano
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Azeite de salsa:
- ½ maço de salsinha
- 240ml de azeite
- Sal a gosto
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Decoração:
- Brotos
- Cebola pérola
Modo de preparo
1 Comece preparando o caldo: em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e doure o joelho de porco.
2 Pique grosseiramente a cebola, alho, talo de salsão e a cenoura, acrescente na panela com a água e o louro. Feche a panela de pressão, aguarde dar pressão e cozinhe por 10 minutos.
3 Inicie o pappa ao pomodoro: em uma panela, esquente o azeite. Adicione a cebola, uma pitada de sal e mexa por aproximadamente 5 minutos. Adicione o alho e mexa por mais 2 minutos.
4 Em seguida adicione a pasta de tomate e a páprica. Misture bem. Cozinhe até que a mistura escureça e o tomate caramelize. Despeje os tomates pelados, esmagando-os. E então, adicione a manteiga.
5 Adicione a água e a folha de louro. Deixe ferver por 15 minutos. Introduza os pedaços de pão e misture até que estejam incorporados.
6 Deixe cozinhar por mais 5 - 10 minutos, ou até que estejam amolecidos e tenham sido incorporados, formando uma papa.
7 Depois de pronto, processe e reserve para montagem.
8 Com o caldo pronto, coe e inicie o preparo do socarrat: rale a cebola e tomate e coloque em uma frigideira com um fio de azeite, até dourar. Junte o arroz e refogue.
9 Em fogo alto, adicione o caldo de porco e vá mexendo sem parar para soltar o amido do arroz.
10 Quando secar o caldo, coloque em uma assadeira e leve para resfriar na geladeira por 2 min.
11 Para finalizar o socarrat: misture o caldo de porco com a glace.
12 Em uma frigideira grande, regue com um fio de azeite e coloque o arroz pronto em seguida coloque o caldo com a glace e mexa por 1 minuto em fogo alto, baixe o fogo, espalhe uniformemente o arroz na frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos sem mexer.
13 Retire a panela do fogo, deixe o arroz frito descansar por 1 minuto e enrole em forma de canudo ainda quente. É possível utilizar um molde para para facilitar o processo. Deixe esfriar para manter o formato.
14 Reserve o socarrat enrolado e faça o azeite de salsa batendo a salsa com azeite no liquidificador.
15 Tempere o Escalope de Mignon Suíno e grelhe dos dois lados, grelhe também as cebolas cortadas ao meio.
16 Faça o empratamento na sequência: Coloque uma cama de pappa al pomodoro no prato, acrescente os medalhões suínos, faça pingos com creme de ricota na bisnaga.
17 Coloque a cebola brulée, as gotas de azeite de salsa, os brotos e por último, acomode o socarrat no centro apoiado à carne.