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Ingredientes

  • Mignon Suíno:

  • 900g de Mignon Suíno Sadia cortado em escalope (medalhões pequenos) *
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite – quanto baste para grelhar
  • Caldo de porco:

  • 1 joelho de porco
  • 1 cebola
  • ½ talo de Salsão
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de Louro
  • Azeite – quanto baste
  • Socarrat:

  • Preparo 1:

  • 200ml de caldo de porco
  • 100g de arroz bomba
  • Azeite – quanto baste
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Preparo 2:

  • 120g de arroz pronto
  • 100ml de caldo de porco do preparo 1
  • 20ml de glace
  • Papa ao pomodoro:

  • Azeite – quanto baste
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de Extrato de tomate
  • 600g de Tomate pelado
  • 50g de manteiga sem sal
  • 200ml de água
  • 300g de pão italiano
  • Azeite de salsa:

  • ½ maço de salsinha
  • 240ml de azeite
  • Sal a gosto
  • Decoração:

  • Brotos
  • Cebola pérola

Modo de preparo

1 Comece preparando o caldo: em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite e doure o joelho de porco.

2 Pique grosseiramente a cebola, alho, talo de salsão e a cenoura, acrescente na panela com a água e o louro. Feche a panela de pressão, aguarde dar pressão e cozinhe por 10 minutos.

3 Inicie o pappa ao pomodoro: em uma panela, esquente o azeite. Adicione a cebola, uma pitada de sal e mexa por aproximadamente 5 minutos. Adicione o alho e mexa por mais 2 minutos.

4 Em seguida adicione a pasta de tomate e a páprica. Misture bem. Cozinhe até que a mistura escureça e o tomate caramelize. Despeje os tomates pelados, esmagando-os. E então, adicione a manteiga.

5 Adicione a água e a folha de louro. Deixe ferver por 15 minutos. Introduza os pedaços de pão e misture até que estejam incorporados.

6 Deixe cozinhar por mais 5 - 10 minutos, ou até que estejam amolecidos e tenham sido incorporados, formando uma papa.

7 Depois de pronto, processe e reserve para montagem.

8 Com o caldo pronto, coe e inicie o preparo do socarrat: rale a cebola e tomate e coloque em uma frigideira com um fio de azeite, até dourar. Junte o arroz e refogue.

9 Em fogo alto, adicione o caldo de porco e vá mexendo sem parar para soltar o amido do arroz.

10 Quando secar o caldo, coloque em uma assadeira e leve para resfriar na geladeira por 2 min.

11 Para finalizar o socarrat: misture o caldo de porco com a glace.

12 Em uma frigideira grande, regue com um fio de azeite e coloque o arroz pronto em seguida coloque o caldo com a glace e mexa por 1 minuto em fogo alto, baixe o fogo, espalhe uniformemente o arroz na frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos sem mexer.

13 Retire a panela do fogo, deixe o arroz frito descansar por 1 minuto e enrole em forma de canudo ainda quente. É possível utilizar um molde para para facilitar o processo. Deixe esfriar para manter o formato.

14 Reserve o socarrat enrolado e faça o azeite de salsa batendo a salsa com azeite no liquidificador.

15 Tempere o Escalope de Mignon Suíno e grelhe dos dois lados, grelhe também as cebolas cortadas ao meio.

16 Faça o empratamento na sequência: Coloque uma cama de pappa al pomodoro no prato, acrescente os medalhões suínos, faça pingos com creme de ricota na bisnaga.

17 Coloque a cebola brulée, as gotas de azeite de salsa, os brotos e por último, acomode o socarrat no centro apoiado à carne.

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