Ingredientes
- 1 Frango Sadia sem miúdos descongelado e cortado pelas juntas *
- Suco de 1 limão
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Sal a gosto
- 5 batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas
- 1 lata de molho de tomates (de preferência caseiro)
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 pimentões vermelhos sem sementes cortados em fatias finas
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias finas
Modo de preparo
1 Com uma faca ou tesoura de desossar, separe as peças do frango (peitos, coxas, sobrecoxas, asas);
2 Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, o louro, o vinho branco, a pimenta-do-reino e com o sal. Deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível;
3 Em um refratário próprio para forno, espalhe as batatas, as cebolas e os pedaços de frango com o líquido da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 40 minutos;
4 Enquanto isso, em um recipiente, tempere o molho de tomates com o sal, a pimenta e o manjericão;
5 Retire o frango do forno, acrescente os pimentões, espalhe o molho de tomate por cima, cubra novamente com o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos. Sirva em seguida.