Ingredientes
- 1 Frango inteiro Sadia Orgânico descongelado *
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 4 ramos de alecrim picados
- 4 ramos de salsinha picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 potes de iogurte natural
- 1 colher (chá) de páprica picante
Modo de preparo
1 Destrinche o Frango inteiro Sadia Orgânico já descongelado (não se esqueça de retirar os saquinhos de miúdos de dentro do frango).
2 Separe primeiro as cochas e sobrecoxas, fazendo corte rente às juntas; separe os 2 peitos, cortando-os rente ao osso central do peito e, depois, fatie-os;
3 Retire as 2 asas, também as cortando próximas às juntas; por fim, retire os pedaços de carne que sobraram na carcaça;
4 Em uma assadeira, coloque os pedaços do frango e regue com o vinho. Adicione a páprica doce, as ervas e o sal;
5 Leve o frango ao forno a 240 graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que as peças selem;
6 Retire o frango do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 220 graus por aproximadamente 1 hora;
7 Retire novamente o papel, e volte ao forno somente para terminar de dourar (aproximadamente 20 minutos). Reserve;
8 Prepare o molho misturando os iogurtes, a páprica picante e o líquido da assadeira;
9 Sirva os pedaços do frango regados com o molho de iogurte. Decore com ramos de ervas.