Ingredientes
- ½ Maço de manjericão (somente folhas)
- ½ Maço de hortelã (somente folhas)
- 1 Talo de salsão
- ½ Talo de alho-poró
- 2 Dentes de alho descascados e picados finamente
- 1 Ramo de tomilho
- 1 Ramo de alecrim
- 1 kg e Meio de Coxinha da Asa de Frango Temperadas Sadia *
- ¼ De xícara (chá) de óleo de canola
- 2 Cebolas descascadas e cortada em cubos pequenos
- 4 Tomates cortados em cubos ou duas latas de tomate pelado
- ¼ De xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 litro de água
- 4 Xícaras (chá) de quiabo cortado na diagonal
- 1 kg de arroz cozido
- 1 Maço de coentro picado finamente
- ½ de salsinha picada finamente
- A gosto Sal
- A gosto Pimenta-do-reino preta moída
Modo de preparo
1 Em um liquidificador, bata metade do manjericão, metade da hortelã, o salsão, o alho-poró, 1 dente de alho, o tomilho e o alecrim;
2 Coloque o tempero preparado sobre o frango e deixe temperando na geladeira (sugestão: deixe temperando de 1 dia para o outro);
3 Em uma panela, aqueça o óleo e doure todos os pedaços de frango;
4 Acrescente a cebola, o extrato de tomate e os tomates; junte a água e cozinhe por aproximadamente 20 minutos;
5 Junte o quiabo e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
6 Adicione o arroz cozido, o restante do manjericão e da hortelã; o coentro e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Misture delicadamente. Sirva.