Ingredientes
-
Recheio de pernil ao molho sugo:
- 1 pernil peça Sadia *
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 litro de molho de tomate
- Salsinha picada a gosto
-
Montagem e finalização:
- 400 g de massa de lasanha pré-cozida
- 2 embalagens de presunto soltíssimo Sadia
- 2 embalagens de mussarela fatiada Sadia
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio de pernil ao molho ao sugo:
1 Corte o Pernil Sadia em duas partes, coloque-as em um recipiente e tempere com o alho picado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
2 Deixe marinando por, no mínimo, 30 minutos para pegar sabor.
3 Em seguida, coloque o óleo em uma panela de pressão e leve ao fogo médio para aquecer.
4 Adicione o pernil e sele bem, até que fique levemente dourado. Reserve.
5 Na mesma panela, adicione a cebola, refogue por 1 minuto e em seguida adicione o molho de tomate. Deixe ferver.
6 Coloque o pernil, feche a panela e, quando começar a dar pressão, deixe por 25 minutos.
7 Desligue a panela e deixe sair toda a pressão naturalmente. Abra com cuidado para não se queimar.
8 Verifique se a carne está cozida. Retire-a e desfie.
9 Volte a carne ao molho, misture bem e finalize com a salsinha picada.
10 Reserve.
Montagem e finalização:
11 Em uma travessa média, coloque uma concha de molho de pernil e em seguida cubra com a massa da lasanha. Adicione ½ embalagem do presunto, ½ embalagem da mussarela e cubra com o molho de pernil.
12 Repita todo o processo e finalize com a massa da lasanha, o presunto, a mussarela e o parmesão ralado.
13 Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.
14 Sirva em seguida!