Ingredientes
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Molho de tomate:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 10 tomates italiano sem casca e sem semente, cortados em cubo
- Sal a gosto
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Molho branco:
- 1 colheres (sopa) de Qualy Cremosa com sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
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Montagem e finalização:
- 500 g de massa de lasanha
- 20 fatias de Mignoneto Sadia
- 5 bolas grande de mussarela de búfala em rodelas
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo
Molho de tomate:
1 Em uma panela média, adicione o azeite e leve para o fogo médio para aquecer.
2 Coloque a cebola, misture e em seguida o alho e o alho-poró.
3 Deixe cozinhar por 1 minuto e adicione os cubos de tomate.
4 Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até desmancharem, virando um molho espesso.
5 Tempere com sal e reserve.
Molho branco:
6 Em uma panela média, adicione a Qualy cremosa com sal e leve ao fogo para derreter.
7 Coloque a farinha de trigo e misture bem com um batedor de arame.
8 Adicione o leite aos poucos, cuidando para não empelotar e deixe cozinhar por 5 minutos.
9 Tempere com sal, noz moscada e reserve.
Montagem e finalização:
10 Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem do fabricante e reserve.
11 Em um refratário untado, adicione uma concha do molho de tomate, coloque uma camada de massa de lasanha e em seguida 1/3 das fatias de Mignoneto Sadia.
12 Cubra com molho branco, 1/3 das rodelas de mussarela de búfala e folhas de manjericão.
13 Repita todo o processo novamente, finalizando com molho branco e queijo parmesão.
14 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.
15 Sirva em seguida!