Ingredientes
- 1 Lombo Temperado Sadia *
- 4 tomates cortados em rodelas
- 4 bolas grandes de mussarela de búfala cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de manjericão picado finamente
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
1 Faça cortes no Lombo Temperado Sadia como se fosse cortar em fatias, mas sem dividir totalmente os pedaços da peça. Em cada uma das “fendas”, coloque 1-2 rodelas de tomates;
2 Coloque um pouco de água no fundo da assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 220 graus, por 60 minutos;
3 Retire e peça do forno, retire o papel-alumínio e adicione 1 fatia de mussarela em cada uma das “fendas” (junto aos tomates);
4 Volte ao forno (sem papel-alumínio) para terminar de assar e dourar por mais 20-30 minutos. Reserve;
5 Em um recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture muito bem;
6 Sirva o lombo caprese com o molho de manjericão.
7 *Como existem diferenças entre fornos, podem ocorrer pequenas variações no tempo de preparo sugerido.