Ingredientes
- 1 Lombo Sadia descongelado *
- Suco de 2 laranjas
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1 limão Siciliano cortado em rodelas
- A gosto ramos de alecrim
- A gosto sal
- 20 batatas bolinha inteiras (com casca)
- 1 cabeça de alho (dentes com casca)
- 2 beterrabas descascadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo
1 Coloque o lombo dentro de uma assadeira e tempere com o suco de laranja, adicione também as rodelas de laranja e de limão; junte ramos de alecrim, tempere com sal e deixe marinando* na geladeira por 6 horas ou pelo tempo que tiver disponível;
2 Passado o período de marinada, junte à assadeira, as batatas e os dentes de alho ainda com casca; cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 220°C por 1 hora e 30 minutos;
3 Retire o papel alumínio da assadeira e adicione as beterrabas. Volte ao forno sem o papel alumínio por mais 30 minutos;
4 Sirva o lombo com os vegetais regados com o líquido da assadeira.