Ingredientes
- 500ml de chá de erva cidreira aquecido
- 500g de couscous marroquino
- 40ml de óleo de gergelim torrado
- 40ml de azeite
- 30g de mel
- 60g de damasco cortados em cubos
- 60g de uva passa branca
- 1 maçã verde cortada em cubos
- 2 maçãs fuji cortadas em cubos
- 250g cenoura picada em cubinhos
- 200g de vagem picada em cubinhos
- 80g de manteiga
- 80g cebola roxa picada em cubos
- 20g de chips de maçã (desidratada)
- 150g de amêndoas laminadas torradas
- 60g de cheiro verde picado
- 1 limão siciliano
Modo de preparo
1 Após assar o Lombo Sadia (vide instruções da embalagem), fatie-o e mantenha aquecido. Reserve o caldo do cozimento.
2 Em uma frigideira torre o couscous cru até ficar dourado.
3 Aqueça o chá e adicione o damasco e a uva passa. Reserve.
4 Coloque o couscous em um recipiente e hidrate-o com o chá (somente o líquido). Tampe e reserve.
5 Retire a erva cidreira e mantenha as frutas hidratadas no chá. Mantenha aquecido.
6 Em uma frigideira ampla, toste a cebola, a cenoura e a vagem. Após alguns segundos, adicione as maçãs picadas.
7 Corrija o sal e adicione azeite, na sequência adicione o couscous e mexa até que tudo se incorpore.
8 Com a ajuda de uma escumadeira, retire as frutas hidratadas do chá e separe em um recipiente. Adicione metade delas ao couscous. Mexa novamente. Reserve a outra metade das frutas.
9 Adicione as lâminas de amêndoas, cheiro verde picado e acrescente o óleo de gergelim.
10 Adicione raspas do limão siciliano e mexa bem.
11 Coloque o couscous já pronto em uma travessa e reserve.
12 Na mesma frigideira do preparo do couscous, derreta a manteiga, adicione o Lombo já fatiado, regue com um pouco do mel e acrescente o caldo do cozimento do lombo. Adicione o restante das frutas hidratadas e reduza por alguns segundos.
13 Coloque o restante do cheiro verde picado e vá regando o lombo com esse caldo por mais alguns segundos.
14 Retire o lombo (mantenha o fogo ligado) e disponha em cima do couscous. Na frigideira, adicione o restante do mel ao caldo e mexa até encorpar. Na sequência, com a ajuda de uma concha, regue o lombo com o caldo.
15 Finalize com lâminas de amêndoas e os chips de maçã desidratada.