Ingredientes
-
Lombo:
- 1 e meio kg de Lombo SADIA® *
- Suco de 1 limão
- 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Toque Defumado
- 100 g de manteiga
-
Molho de Damasco:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150 g de damasco
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
-
Montagem:
- Damasco inteiro para decorar
- Folha de hortelã para decorar
Modo de preparo
Lombo:
1 Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e MAGGI Fondor e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
2 Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
3 Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.
Molho de Damasco:
4 Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
5 Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem:
6 Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
7 Decore com damascos e folhas de hortelã.