Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola descascada e picada em cubos pequenos
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de vinagre tinto
- 1 rama de canela em pau
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- ½ xícara (chá) de água
- 4 fatias de Lombo Suíno Sadia *
Modo de preparo
1 Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola, junte os tomates e refogue;
2 Acrescente o extrato de tomate e o açúcar; cozinhe até que comece a grudar no fundo da panela (deixe o açúcar caramelizar);
3 Acrescente o vinagre, a canela, metade do sal, o molho de pimenta e a água;
4 Deixe cozinhar até que obtenha consistência espessa e bata no liquidificador ou processador de alimentos. Se preferir, utilize molho barbecue pronto para consumo;
5 Tempere os lombos com o restante do sal e envolva-os com o molho barbecue. Leve para assar em forno a 220°C por 30 minutos;
6 Na hora de servir, pincele mais com um pouco mais de molho.