Ingredientes
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Lombo Recheado:
- 1 peça de Lombo Suíno Sadia *
- 50g sal
- 50g açúcar
- 3 maçãs verdes
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Calda de Cerveja/ Caramelo:
- 1 cerveja
- 100g açúcar
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Picles:
- ¼ repolho roxo
- 2 rabanetes
- 8 mini cenouras
- 500ml vinagre
- 500ml água
- 100g açúcar
- 50g sal
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Purê de Brioche:
- 1 pão de brioche
- 500ml leite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- ½ colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa
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Decoração:
- Folhas de capuchinha
- Flor do egito
- Ramo de cenoura
Modo de preparo
1 Inicie com o preparo da Manta de Lombo Sadia: pegue o Lombo Sadia e apare as laterais e pontas deixando ele num formato retangular.
2 Bata a carne com o martelo de carne para que a manta fique fina.
3 Acomode a manta numa assadeira e faça a cura seca e rápida, misturando o açúcar e o sal e passando sob o Lombo Sadia dos dois lados, em seguida leve para descansar na geladeira por 20 minutos.
4 Enquanto isso prepare o picles: coloque em uma panela a água, o sal, o açúcar e o vinagre e deixe ferver. Pique o repolho roxo, lamine os rabanetes, e descasque as mini cenouras.
5 Coloque os ingredientes em potes separados e cubra com o preparo. Reserve na geladeira.
6 Em seguida, prepare o purê de brioche: corte os brioches em fatias grossas e acomode em uma assadeira. Aqueça o leite em fogo baixo até ficar morno e despeje sob os brioches apenas para umedecê-los e ficarem macios.
7 Coloque os pães no processador e bata até formar uma massa lisa.
8 Leve a massa para a panela e adicione leite quente, Margarina Qualy Cremosa, noz moscada ralada e ajuste o sal, mexa vigorosamente até formar um creme liso.
9 Coloque a mistura em um saco de confeitar e reserve para o empratamento.
10 Prepare a calda de maçã: coloque em uma panela a cerveja e o açúcar e deixe ferver.
11 Enquanto isso, lamine as maçãs verdes e coloque-as na calda.
12 Tire a Manta de Lombo Sadia da geladeira e lave a carne para tirar o excesso de mistura da cura, seque com um pano descartável, acomode a manta e cima da tábua e acomode as lâminas de maçãs, deixando um pequeno espaço nas bordas.
13 Enrole o Lombo Sadia e amarre com um barbante.
14 Com o que restou da calda, volte para o fogo para reduzir em ponto de caramelo e reserve.
15 Na frigideira, sele todos os lados do Lombo Sadia, corte 4 escalopes e em seguida volte para a frigideira até que a carne cozinhe por completo.
16 Montagem dos pratos: faça um zigue-zague contíniuo com o purê na lateral do prato. Decore com os picles, fazendo um jardim. Disponha as cenouras uma sob a outra na diagonal utilizando como guia o purê.
17 Intercale com o picles de repolho em três pontos da extensão da cenoura (começo, meio e fim), acomode as laminas de rabanete e finalize com folhas de cenoura e capuchinha.
18 Acomode do outro lado do purê a carne e regue delicadamente e com o caramelo de cerveja.