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Ingredientes

  • Lombo Recheado:

  • 1 peça de Lombo Suíno Sadia
  • 50g sal
  • 50g açúcar
  • 3 maçãs verdes
  • Calda de Cerveja/ Caramelo:

  • 1 cerveja
  • 100g açúcar
  • Picles:

  • ¼ repolho roxo
  • 2 rabanetes
  • 8 mini cenouras
  • 500ml vinagre
  • 500ml água
  • 100g açúcar
  • 50g sal
  • Purê de Brioche:

  • 1 pão de brioche
  • 500ml leite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa
  • Decoração:

  • Folhas de capuchinha
  • Flor do egito
  • Ramo de cenoura

Modo de preparo

1 Inicie com o preparo da Manta de Lombo Sadia: pegue o Lombo Sadia e apare as laterais e pontas deixando ele num formato retangular.

2 Bata a carne com o martelo de carne para que a manta fique fina.

3 Acomode a manta numa assadeira e faça a cura seca e rápida, misturando o açúcar e o sal e passando sob o Lombo Sadia dos dois lados, em seguida leve para descansar na geladeira por 20 minutos.

4 Enquanto isso prepare o picles: coloque em uma panela a água, o sal, o açúcar e o vinagre e deixe ferver. Pique o repolho roxo, lamine os rabanetes, e descasque as mini cenouras.

5 Coloque os ingredientes em potes separados e cubra com o preparo. Reserve na geladeira.

6 Em seguida, prepare o purê de brioche: corte os brioches em fatias grossas e acomode em uma assadeira. Aqueça o leite em fogo baixo até ficar morno e despeje sob os brioches apenas para umedecê-los e ficarem macios.

7 Coloque os pães no processador e bata até formar uma massa lisa.

8 Leve a massa para a panela e adicione leite quente, Margarina Qualy Cremosa, noz moscada ralada e ajuste o sal, mexa vigorosamente até formar um creme liso.

9 Coloque a mistura em um saco de confeitar e reserve para o empratamento.

10 Prepare a calda de maçã: coloque em uma panela a cerveja e o açúcar e deixe ferver.

11 Enquanto isso, lamine as maçãs verdes e coloque-as na calda.

12 Tire a Manta de Lombo Sadia da geladeira e lave a carne para tirar o excesso de mistura da cura, seque com um pano descartável, acomode a manta e cima da tábua e acomode as lâminas de maçãs, deixando um pequeno espaço nas bordas.

13 Enrole o Lombo Sadia e amarre com um barbante.

14 Com o que restou da calda, volte para o fogo para reduzir em ponto de caramelo e reserve.

15 Na frigideira, sele todos os lados do Lombo Sadia, corte 4 escalopes e em seguida volte para a frigideira até que a carne cozinhe por completo.

16 Montagem dos pratos: faça um zigue-zague contíniuo com o purê na lateral do prato. Decore com os picles, fazendo um jardim. Disponha as cenouras uma sob a outra na diagonal utilizando como guia o purê.

17 Intercale com o picles de repolho em três pontos da extensão da cenoura (começo, meio e fim), acomode as laminas de rabanete e finalize com folhas de cenoura e capuchinha.

18 Acomode do outro lado do purê a carne e regue delicadamente e com o caramelo de cerveja.

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