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Lombo Temperado com Gnocchi de Batata-doce

ícone tempo de preparo 180 ícone porções 4 porções
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Ingredientes

  • Lombo Suíno Assa-Fácil Sadia
  • PARA O GNOCCHI:

  • 2 xícaras de sal grosso
  • 1kg de batata-doce crua
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de farinha de trigo + ½ xícara para abrir a massa
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho em fatias finas
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de sálvia

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Modo de preparo

Para o Lombo Suíno Sadia: Preaqueça o forno a 220°C por 10 minutos.

Remova a embalagem externa, mantenha o lombo dentro do saco transparente interno próprio para assar e coloque-o em uma assadeira funda (4 a 6 cm).

Leve ao forno a 220ºC por 1 hora e 10 min.

Mantenha a assadeira no centro do forno, evitando contato com as partes aquecidas (paredes, resistência, grades e teto).

O saco especial Assa-Fácil substitui o tradicional papel-alumínio. Durante o processo de cozimento, a embalagem abre parcialmente.

Retire a assadeira do forno com atenção. Caso a embalagem não tenha aberto sozinha, faça uma abertura na parte superior com cuidado (produto quente, pode conter vapor no interior da embalagem).

Retorne o lombo suíno ao forno para dourar por 20 minutos ou até que atinja a cor desejada.

Para o GNOCCHI: Cobrir o fundo de uma assadeira com sal grosso, colocar a batata com casca e levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 1 hora, ou até que as batatas estejam macias.

Em uma tigela, amassar as batatas já descascadas e ainda quentes.

Com o purê de batata morno, juntar o ovo. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, até ficar uma massa homogênea.

Em uma superfície enfarinhada, abrir porções de massa formando rolinhos e cortar pequenos pedaços com o auxílio de uma faca.

Em uma frigideira, aquecer o azeite e dourar os gnocchis de todos os lados. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.

Adicionar a sálvia, refogar rapidamente para apurar o sabor. Servir.

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