Ingredientes
- Lombo Temperado Assa-Fácil Sadia
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PARA A FAROFA:
- ¼ xícara de azeite
- 5 dentes de alho cortados em lascas
- 250g de farinha de mandioca flocada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
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PARA O VINAGRETE:
- ¼ abacaxi descascado e cortado em cubinhos
- 1 manga cortada em cubinhos
- ½ cebola roxa picada em cubinhos
- 1 pepino cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Suco de ½ limão
- ¼ xícara de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 Para o lombo: Preaqueça o forno a 220°C por 10 minutos.
2 Remova a embalagem externa, mantenha o lombo dentro do saco transparente interno próprio para assar e coloque-o em uma assadeira funda (4 a 6 cm).
3 Leve ao forno a 220ºC por 1 hora e 10 min.
4 Mantenha a assadeira no centro do forno, evitando contato com as partes aquecidas (paredes, resistência, grades e teto).
5 O saco especial Assa-Fácil substitui o tradicional papel-alumínio. Durante o processo de cozimento, a embalagem abre parcialmente.
6 Retire a assadeira do forno com atenção. Caso a embalagem não tenha aberto sozinha, faça uma abertura na parte superior com cuidado (produto quente, pode conter vapor no interior da embalagem).
7 Retorne o lombo suíno ao forno para dourar por 20 minutos ou até que atinja a cor desejada.
8 Para o vinagrete: Em um recipiente, juntar o abacaxi, a manga, a cebola roxa, o pepino, a salsinha, o suco de limão, o azeite, e temperar com sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e reservar na geladeira.
9 Para a farofa: Em uma frigideira quente, colocar o azeite e o alho, e refogar até que o alho esteja levemente dourado. Adicionar a farinha de mandioca, temperar com sal e pimenta-do-reino. Mexer sem parar até que a farinha esteja dourada.