Ingredientes
- 4 fatias de Lombo Suíno Sadia *
- Suco de 2 limões
- 6 cravos
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 e ½ colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 8 batatas bolinha (com casca)
- 8 dentes de alho (com casca)
- 4 ramos de tomilho fresco
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
1 Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de limão, a pimenta, os cravos e o mel e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);
2 Quando for assar, acrescente metade da quantidade de sal e a água ao tempero;
3 Coloque os lombos em uma assadeira e regue com a marinada; coloque as batatas, os alhos e os ramos de tomilho em volta e salpique os vegetais com o restante do sal;
4 Leve para assar em forno a 220°C por, aproximadamente, 35 minutos. Até que os alimentos fiquem macios e dourados;
5 Sirva os lombos e os vegetais regados pelo caldo de assadeira.