Ingredientes
- 1 Peito de Peru Sadia moído *
- 500g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 tablete de manteiga
- 3 tomates italianos cortado em cubos pequenos
- 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 3 dentes de alho descascados e picados finamente
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 alho poró cortado em rodelas finas
- 1 garrafa de molho/passata de tomate italiano
- Salsinha a gosto
- 1 xícara de barriga de porco moída
- Sal grosso a gosto
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino (para moer na hora) a gosto
Modo de preparo
1 Para a massa caseira, misture a farinha com os ovos, sove até a massa ficar homogênea e deixe descansar de 20 a 30 minutos, enrolada em um plástico filme, na geladeira.
2 Abra a massa com ajuda de um cilindro e corte-a no formato tagliatelle. Reserve.
3 Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró em manteiga até dourarem levemente. Acrescente os tomates, refogue um pouco e tempere com sal e pimenta;
4 Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o alho poró em manteiga até dourar levemente. Acrescente os tomates, refogue um pouco e adicione uma pitada de sal.
5 Adicione a passata de tomate e deixe cozinhando por 15-20 minutos. Se necessário, para ajustar a consistência, adicione um pouco de água. Finalize o molho com a salsinha picada;
6 Para as almôndegas, misture o peito de peru Sadia moído com a barriga de porco moída.
7 Acrescente o alho e a cebola bem picados e uma pitada de farinha de trigo. Tempere com sal e pimenta;
8 Faça pequenas bolas com a mistura de carne;
9 Em uma frigideira adicione metade da manteiga e frite as almôndegas. Vire as almôndegas para que cozinhem por inteiro;
10 Após cozidas, retire as almôndegas da frigideira e as coloque sob papel manteiga para absorver a gordura.
11 Cozinhe o tagliatelle em água fervente com um pouco de sal por 3 a 4 minutos e escorra (com a ajuda de um escorredor de massas);
12 Em uma panela, aqueça o molho de tomates e as almôndegas e junte a massa cozida. Finalize com queijo parmesão ralado. Sirva.