Ingredientes
- 400g de massa penne
- 200g de presunto Sadia em tiras *
- 1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 200g de tomatinhos vermelhos, cortados ao meio
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
-
Para o Molho Branco:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1 Cozinhe a massa penne em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
Prepare o Molho Branco:
2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
3 Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até formar uma pasta homogênea.
4 Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
5 Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
Prepare os Ingredientes Adicionais:
6 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue as ervilhas e os tomatinhos vermelhos à frigideira, cozinhando por alguns minutos até que fiquem levemente macios.
Montagem:
7 Misture a massa cozida com o molho branco, presunto Sadia, ervilhas e tomatinhos.
8 Adicione folhas de manjericão fresco. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.