Ir para o conteúdo
Voltar

Ingredientes

  • 400g de massa penne
  • 200g de presunto Sadia em tiras
  • 1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 200g de tomatinhos vermelhos, cortados ao meio
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o Molho Branco:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

1 Cozinhe a massa penne em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.

Prepare o Molho Branco:

2 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

3 Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até formar uma pasta homogênea.

4 Gradualmente, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.

5 Cozinhe até o molho engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.

Prepare os Ingredientes Adicionais:

6 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue as ervilhas e os tomatinhos vermelhos à frigideira, cozinhando por alguns minutos até que fiquem levemente macios.

Montagem:

7 Misture a massa cozida com o molho branco, presunto Sadia, ervilhas e tomatinhos.

8 Adicione folhas de manjericão fresco. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.