Ingredientes
- 500 g de massa tipo conchiglione
- 500 g de ricota
- 500 g de cream cheese
- 500 g de linguiça defumada de frango Sadia em cubos pequenos *
- 200 g de queijo mussarela ralada
- ½ maço de salsinha picada
- 125 g de manteiga
- 125 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
1 Cozinhe o conchiglione “al dente”, escorra a água e passe na água fria para interromper o cozimento.
2 Em um recipiente, misture a ricota, o cream cheese, a linguiça defumada de frango cortada em cubos pequenos, 2/3 da mussarela ralada e a salsinha.
3 Recheie os conchiglione e reserve.
4 Reserve.
5 Em uma panela média, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
6 Misture por um minuto ou até que a farinha se incorpore na manteiga e a mistura tenha um cheiro amendoado.
7 Em seguida coloque um pouco do leite e mexa bem para que forme um creme espesso, coloque mais um pouco do leite e repita o processo até que todo o leite tenha sido adicionado.
8 Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre.
9 Tempere com sal, pimenta do reino e adicione uma pitada de noz moscada.
10 Reserve.
11 Em uma assadeira grande, coloque um pouco do molho, disponha os conchiglione recheados lado a lado, cubra com mais molho branco e finalize com o restante da mussarela ralada.
12 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
13 Sirva em seguida!