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Mini Tender Sadia com Geleia de Jabuticaba Picante e Aligot

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Ingredientes

  • 1 Mini tender sem osso Sadia
  • 20 unidades de cravo
  • Geleia de jabuticaba:

  • 500 gramas de jabuticaba lavada
  • 500 ml de água
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • ¾ xícara de açúcar cristal
  • ou
  • 300 gramas de geleia de jabuticaba pronta
  • Aligot de batata:

  • 600 gramas de batatas descascadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo emmenthal ou gruyere ou mussarela
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

Espete os cravos no Mini Tender Sadia e asse conforme as instruções da embalagem.

Para a geleia:

Em panela média, coloque as jabuticabas, cubra com a água e leve ao fogo médio até que ferva e começa a coloração roxa e as jabuticabas murcharem. Cerca de 15 minutos.

Coe as jabuticabas cozidas pressionando-as para que saia toda a polpa.

Leve o líquido escorrido para a panela novamente, adicione a pimenta dedo-de-moça picada, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando por mais ou menos 30 minutos ou até ponto de geleia.

Leve para refrigerar e reserve.

Aligot de batatas:

Em uma panela grande coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio e cozinhe até que fiquem macias e em seguida escorra a água e amasse as batatas ainda quente.

Volte as batatas amassadas para a panela e ligue em fogo baixo e misture fazendo movimentos circulares e acrescente a manteiga aos poucos.

Adicione o queijo mexendo sem parar, o creme de leite e finalize com o sal.

Sirva em seguida o Mini Tender Sadia fatiado com a geleia de jabuticaba e o aligot de batata.

Sugestão de acompanhamento: Farofa

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