Ingredientes
- 1 Mini tender sem osso Sadia
- 20 cravos da índia
-
Geleia de jabuticaba:
- 500 gramas de jabuticaba lavada
- 500 ml de água
- 1 pimenta dedo de moça picada
- ¾ xícara de açúcar cristal
- ou
- 300 gramas de geleia de jabuticaba pronta
-
Aligot de batata:
- 600 gramas de batatas descascadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de queijo emmenthal ou gruyere ou mussarela
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
1 Espete os cravos no Mini Tender Sadia e asse em forno preaquecido (180ºC), por aproximadamente, 30 minutos ou até que o centro esteja aquecido.
Para a geleia:
2 Em panela média, coloque as jabuticabas, cubra com a água e leve ao fogo médio até que ferva e começa a coloração roxa e as jabuticabas murcharem. Cerca de 15 minutos.
3 Coe as jabuticabas cozidas pressionando-as para que saia toda a polpa.
4 Leve o líquido escorrido para a panela novamente, adicione a pimenta dedo-de-moça picada, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando por mais ou menos 30 minutos ou até ponto de geleia.
5 Leve para refrigerar e reserve.
Aligot de batatas:
6 Em uma panela grande coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo médio e cozinhe até que fiquem macias e em seguida escorra a água e amasse as batatas ainda quente.
7 Volte as batatas amassadas para a panela e ligue em fogo baixo e misture fazendo movimentos circulares e acrescente a manteiga aos poucos.
8 Adicione o queijo mexendo sem parar, o creme de leite e finalize com o sal.
9 Sirva em seguida o Mini Tender Sadia fatiado com a geleia de jabuticaba e o aligot de batata.