Ingredientes
- 8 fatias de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia *
- 4 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 2 cravos-da-índia
- 1 folha de louro
- ½ cebola descascada (inteira)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 gemas batidas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 1 xícara (chá) de Queijo mussarela Sadia ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
1 Espalhe 1 colher de margarina em 4 fatias de pão, leve ao forno a 200°C para que dourem. Reserve;
2 Com os cravos, espete a folha de louro na cebola.
3 Em uma panela, derreta o restante da margarina, adicione a farinha e misture até ficar levemente dourado; acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar; acrescente a cebola e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura, mexendo de tempo em tempo;
4 Retire a cebola; acrescente as gemas, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve;
5 Em um refratário quadrado, espalhe ⅓ do molho branco, coloque as fatias tostadas de pão e as fatias de presunto por cima de cada uma das fatias de pão (2 em cada).
6 Cubra com as fatias de pão não tostadas e espalhe o restante do molho por cima. Distribua o queijo e salpique a noz-moscada;
7 Leve ao forno a 200°C por 20 minutos. Salpique a salsinha e sirva em seguida.