Ingredientes
- 1kg de batata cozida al dente
- Sal
- Noz-moscada
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 240g de linguiça fininha Sadia *
- ½ cebola roxa em fatias
- ¼ de couve flor em pedaços
- Folhas de ½ maço de espinafre
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 xícaras de mussarela ralada Sadia
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
1 Amassar as batatas com auxílio de um amassador.
2 Dispor o purê de batatas em uma superfície levemente enfarinhada, temperar com sal e noz moscada, adicionar o ovo, misturar para incorporar e, aos poucos, adicionar a farinha de trigo misturando sempre.
3 Separar a massa em 4 partes e fazer rolinhos com cada uma delas.
4 Cortar as bolinhas de nhoque e reservar em um recipiente enfarinhado.
5 Cortar a linguiça em rodelas.
6 Em uma panela com água fervente, dispor os nhoques aos poucos para não grudarem.
7 Quando começarem a boiar, retirar da panela e reservar em um recipiente untado com azeite.
8 Aquecer uma frigideira e refogar a calabresa, quando estiver dourada juntar a cebola e refogar mais 2 minutos.
9 Adicionar a couve flor e refogar até dourar, então juntar as folhas de espinafre.
10 Temperar com sal e pimenta-do-reino e adicionar o molho de tomate.
11 Cozinhar por 5 minutos, juntar o gnocchi e misturar bem.
12 Retirar do fogo, cobrir com o queijo mussarela e o queijo parmesão e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.