Ingredientes
- 500g de linguiça tipo guanabara Sadia *
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- 2 colheres de sopa e extrato de tomate
- ½ xícara de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 100g de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 2 xícaras de molho de tomate
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1 Cortar a linguiça em cubinhos.
2 Aquecer uma frigideira e dourar a linguiça.
3 Juntar a cebola, refogar até dourar, acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.
4 Juntar o tomate e refogar até começar a desmanchar, então juntar o extrato de tomate e o caldo de legumes.
5 Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar por 5 minutos ou até que o molho fique consistente. Reservar para esfriar.
6 No liquidificador, bater os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo.
7 Aquecer e untar uma frigideira rasa e dispor um pouco da massa. Virar para que doure dos dois lados. Fazer isso até terminar a massa.
8 Dispor um pouco do recheio em uma das massas e enrolar. Repetir o processo com todas as massinhas.
9 Finalizar com molho de tomate e queijo parmesão ralado.
10 Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja gratinado e servir.