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Ingredientes

  • 4 xícaras de (chá)de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 300 ml de água
  • ¼ de xícara de (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou 45 ml
  • Sal a gosto
  • 10 unidades de 1 tomatinho amarelo
  • 2 linguiças tipo calabresa Sadia em cubos *
  • 10 unidades de tomatinho cereja
  • ½ cebola roxa cortada em meia lua
  • Alecrim a gosto

Modo de preparo

1 Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Junte a água morna de uma só vez e misture bem com uma espátula de silicone.

2 Não é necessário sovar, apenas misture até que a farinha absorva toda a água, mantendo uma textura grudenta.

3 Coloque o azeite numa outra tigela grande o suficiente para a massa poder crescer e dobrar de volume.

4 Transfira a massa para a tigela com o azeite, raspando bem com a espátula de silicone. Com a espátula, vire a massa de baixo para cima, para que fique besuntada com o azeite. Não é preciso que o azeite seja incorporado à massa.

5 Cubra com filme para que a massa não resseque.

6 Leve à geladeira por no mínimo 12 horas, assim a massa vai fermentar lentamente, transfira a massa para uma assadeira antiaderente de 30 cm × 20 cm, se a sua assadeira não for antiaderente, regue o fundo com azeite.

7 Com as mãos, espalhe a massa no fundo da assadeira.

8 Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 50 minutos. Quando faltarem 30 minutos de descanso, pré-aqueça o forno a 220°C.

9 Passado o tempo de descanso, umedeça a ponta dos dedos com água e pressione a massa sem perfurar nem rasgar. Regue a focaccia com azeite e polvilhe o sal grosso batido.

10 Leve ao forno para assar por 15 minutos a 220°C, até que infle e comece a dourar nas bordas.

11 Reduza a temperatura para 200°C, retire a focaccia e adicione o tomatinho amarelo, a linguiça tipo calabresa Sadia em cubos, os tomatinhos cereja, a cebola roxa e o alecrim.

12 Volte ao forno e deixe a massa terminar de assar por mais 20 minutos, ou até dourar.

13 Retire a focaccia do forno, deixe amornar antes de cortar, e sirva a seguir.

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