Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 400g de Coxão Duro Suíno Sadia cortado em cubos médios *
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 2 cebolas descascadas e cortadas em tiras finas
- Água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho fatiados finamente
- ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 xícaras (chá) de coalhada fresca ou iogurte natural
- 2 pães sírios grandes cortados em triângulos e torrados
- Folhas de hortelã picadas a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele os pedaços de carne, até que fiquem dourados;
2 Tempere com sal e pimenta e junte a cebola;
3 Refogue e cubra o conteúdo da panela com água. Cozinhe na pressão por 35 minutos. Retire a pressão e desfie a carne (ela estará macia e desfiará facilmente). Caso tenha excesso de água na panela, deixe no fogo, até que seque. Reserve a carne;
4 Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho e as amêndoas;
5 Para a montagem, acomode em um prato a carne; por cima, espalhe os grãos-de-bico; depois, coloque a coalhada fresca. Por fim, coloque a manteiga com alho e amêndoas e salpique folhas de hortelã. Sirva com os pães sírios torrados.