Ingredientes
- 2 peitos de frango Sadia descongelados e cortados em cubos médios *
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 3 fatias de abacaxi cortadas em cubos médios
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de gengibre picado
- ¼ xícara (chá) de saquê
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
1 Tempere o frango com o sal e a pimenta;
2 Em uma frigideira, doure a metade da quantidade de cebola no óleo, acrescente o frango e refogue, acrescente o abacaxi e cozinhe. Reserve;
3 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o restante da cebola.
4 Adicione o gengibre, o saquê, o molho de soja, o amido de milho diluído no suco de tangerina e misture até que comece a engrossar.
5 Sirva o molho sobre o frango com abacaxi e finalize salpicando a cebolinha.
6 Dica: Sirva acompanhado por brócolis.