Ingredientes
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Frango:
- 2 Peitos de Frango Sadia *
- Sal e pimenta a gosto
- Presunto Tipo Parma Sadia Speciale a gosto
- Mostarda dijon a gosto
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Caldo de Legumes:
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
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Purê de Abóbora Defumado:
- 300g abóbora cabotiá
- 50g crème de leite fresco
- 2 colheres de sopa de chá preto
- 25g Margarina Qualy Cremosa
- Sal e pimenta a gosto
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Chá Preto Defumado:
- 300ml água
- 1colher de sopa de chá preto defumado
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Duxelle de Cogumelo:
- 30g Margarina Qualy Cremosa
- 30g cebola picada
- 400g cogumelo shitake
- Sal e pimenta a gosto
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Fondant de Batata:
- 8 batatas em cilindro
- 200g Margarina Qualy Cremosa
- 100ml caldo de legumes
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Massa Mole Para Empanar:
- 2 ovos
- 100g farinha
- 50g água
- Farinha panko triturada a gosto
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Decoração:
- 1 cogumelo picado maçaricado
- Folhas de capuchinha a gosto
- Pétalas de flor a gosto
Modo de preparo
1 Para o frango: tempere dois Peitos de Frango Sadia com sal e pimenta do reino. Em seguida, enrole bem firme o Peito de Frango Sadia no plástico filme formando um cilindro.
2 Aqueça a água a 85ºc e em seguida deixe na potência 5. Cozinhe por aproximadamente 12 minutos.
3 Prepare o caldo de legumes para a fondant de batata: em uma panela coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o louro. Deixe ferver até o caldo apurar bem.
4 Embrulhe as abóboras no papel alumínio e leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bem macias.
5 Inicie a duxelle de cogumelos. Limpe os cogumelos. Reserve 2 para a decoração. Em seguida, tire os talos e utilize um processador para picar.
6 Em uma frigideira, derreta a Margarina Qualy Cremosa em fogo médio, adicione a cebola picada e refogue com os cogumelos até que o líquido todo evapore. Tempere com sal e pimenta e reserve.
7 Com o Peito de Frango Sadia cozido, retire da água, tire o plástico filme e seque bem para retirar o excesso de água.
8 Pincele os Frangos Sadia com mostarda dijon e deixe repousar enquanto prepara a manta de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale.
9 Estique um filme pvc na bancada, coloque as fatias de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale formando uma manta. Espalhe a pasta de cogumelos em cima e enrole os Frangos Sadia bem firme. Leve para gelar por 10 minutos.
10 Inicie o preparo da batata fondant: descasque as batatas e corte os cilindros com um cortador de metal. Tempere com sal.
11 Em uma panela, aqueça a Margarina Qualy Cremosa e adicione as batatas, será necessário 12 pedaços para a montagem dos 4 pratos. Doure de ambos os lados.
12 Baixe o fogo e adicione o caldo de legumes coado até a metade da altura das batatas. Tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem macias.
13 Prepare a infusão de chá. Coloque uma panela com água e aqueça até 80ºc. Desligue o fogo, acrescente as ervas de chá preto defumado e tampe para infusionar.
14 Coe as ervas e reserve o chá. Tire as abóboras do forno, mergulhe-as no chá e deixe descansar por 2 minutos. Retire as abóboras do chá e coloque no processador de alimentos com o crème de leite e bata até ficar bem liso.
15 Transfira para uma panela, acrescente a Margarina Qualy Cremosa e tempere com sal. Coloque em uma bisnaga e reserve para o empratamento.
16 Faça a massa mole para o empanamento: misture os ovos, a farinha e a água até que fique um creme bem liso. Passe os frangos na massa mole e em seguida na farinha panko fina.
17 Frite o Frango Sadia em uma panela em óleo pré aquecido a 165ºc. O frango deve ficar sob imersão, ou seja, totalmente coberto com óleo. Retire assim que estiverem dourados.
18 Maçarique algumas lascas finas de cogumelo para a decoração.
Montagem:
19 Corte cada peito de Frango Sadia em rodelas perfeitas, precisaremos de 8 no total para os 4 pratos. Acomode 2 rodelas em cada prato, intercale com 3 pedaços de batata fondant e pingue o purê.
20 Coloque ao lado das batatas o cogumelo maçaricado e decore com folhas de capuchinha e pétalas de flor.