Ir para o conteúdo
Chama a Sadi.a. no zap
Voltar

Ingredientes

  • 1 Peito de Peru Recheado Sadia
  • 2 xícaras de lentilha
  • 1,5 de arroz
  • 3 linguiças toscanas
  • Bouquet garni:

  • pau de canela, folha de alho poró, folha de salsão, talo de salsinha, louro e tomilho - amarrados com um barbante
  • Azeite de oliva
  • 4 cebolas
  • 2 taças de vinho branco
  • 500g de batata bolinha
  • 300g de cebola pérola
  • 3 pimentas de cheiro
  • pimenta do reino
  • pimenta da jamaica
  • pimenta caiena
  • 2 col de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 900 ml de óleo para fritar
  • 3 talos de alecrim
  • 4 pimentas de cheiro

Modo de preparo

1 Tire o Peito de Peru Recheado Sadia descongelado da embalagem e coloque em uma assadeira com cebola pérola e batata bolinhas temperadas com sal, azeite e pimenta do reino.

2 Adicione os talos de alecrim, as pimentas de cheiro e o vinho branco.

3 Leve ao forno a 200°C por 50 minutos, pincelando a pele duas vezes com o conteúdo líquido que fica na assadeira nos 20 minutos finais.

4 Enquanto o peru está no forno, cozinhe a lentilha com o bouquet garni e um pouco de sal, em água quente por aproximadamente 10 minutos. Até ficar al dente.

5 Quando estiver cozida, separe-a de seu caldo e reserve a lentilha no freezer e mantenha o caldo aquecido;

6 Em outra panela, grelhe o conteúdo das linguiças destrinchadas até dourar e reserve;

7 Nessa mesma panela, com a gordura da linguiça e um pouco de azeite, se necessário, caramelize uma cebola em julienne;

8 Adicione o arroz, sal, uma taça de vinho branco e deixe evaporar enquanto mexe;

9 Coloque 3 xícaras do caldo da lentilha no arroz e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até ficar macio.

10 Quando o caldo secar, adicionar a lentilha, pimenta do reino, pimenta da jamaica, pimenta caiena e manteiga gelada e mexer;

Para a cebola frita:

11 corte-a em julienne;

12 Coloque-a junto da farinha em um recipiente com tampa e chacoalhe até que fiquem empanadas;

13 Frite por imersão em óleo a 180°C até que fiquem douradas.

14 Depois de tirar o Peito de Peru Recheado Sadia do forno, deixe-o descansar por 10 minutos, fatie se quiser;

15 Sirva com as batatas e cebolas da assadeira e o arroz de lentilha com as cebolas fritas por cima.

Ainda não encontrou
o que precisava?

Compartilhe essa receita

Ainda não encontrou
o que precisava?

Menu
da Semana

Obrigado! Cadastro concluído com sucesso.

Voltar

Cadastre-se e receba novidades e promoções

Preencha os campos ao lado

Aceito receber novidades da BRF*

A Sadia utiliza cookies para facilitar o uso do site, melhorar o seu desempenho e segurança, personalizar o conteúdo proposto.
Para saber mais sobre como tratamos seus dados, acesse a nossa Política de Privacidade.