Ingredientes
- 1 Peito de Peru Recheado Sadia
- 2 xícaras de lentilha
- 1,5 de arroz
- 3 linguiças toscanas
-
Bouquet garni:
- pau de canela, folha de alho poró, folha de salsão, talo de salsinha, louro e tomilho - amarrados com um barbante
- Azeite de oliva
- 4 cebolas
- 2 taças de vinho branco
- 500g de batata bolinha
- 300g de cebola pérola
- 3 pimentas de cheiro
- pimenta do reino
- pimenta da jamaica
- pimenta caiena
- 2 col de sopa de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 900 ml de óleo para fritar
- 3 talos de alecrim
- 4 pimentas de cheiro
Modo de preparo
1 Tire o Peito de Peru Recheado Sadia descongelado da embalagem e coloque em uma assadeira com cebola pérola e batata bolinhas temperadas com sal, azeite e pimenta do reino.
2 Adicione os talos de alecrim, as pimentas de cheiro e o vinho branco.
3 Leve ao forno a 200°C por 50 minutos, pincelando a pele duas vezes com o conteúdo líquido que fica na assadeira nos 20 minutos finais.
4 Enquanto o peru está no forno, cozinhe a lentilha com o bouquet garni e um pouco de sal, em água quente por aproximadamente 10 minutos. Até ficar al dente.
5 Quando estiver cozida, separe-a de seu caldo e reserve a lentilha no freezer e mantenha o caldo aquecido;
6 Em outra panela, grelhe o conteúdo das linguiças destrinchadas até dourar e reserve;
7 Nessa mesma panela, com a gordura da linguiça e um pouco de azeite, se necessário, caramelize uma cebola em julienne;
8 Adicione o arroz, sal, uma taça de vinho branco e deixe evaporar enquanto mexe;
9 Coloque 3 xícaras do caldo da lentilha no arroz e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até ficar macio.
10 Quando o caldo secar, adicionar a lentilha, pimenta do reino, pimenta da jamaica, pimenta caiena e manteiga gelada e mexer;
Para a cebola frita:
11 corte-a em julienne;
12 Coloque-a junto da farinha em um recipiente com tampa e chacoalhe até que fiquem empanadas;
13 Frite por imersão em óleo a 180°C até que fiquem douradas.
14 Depois de tirar o Peito de Peru Recheado Sadia do forno, deixe-o descansar por 10 minutos, fatie se quiser;
15 Sirva com as batatas e cebolas da assadeira e o arroz de lentilha com as cebolas fritas por cima.