Ingredientes
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Pernil ao molho de vinho tinto:
- 1 peça de Pernil Sadia descongelado
- 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 cebolas médias descascadas
- 4 dentes de alho
- ½ maço de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
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Frutas assadas:
- 4 ameixas cortadas em meia lua
- 4 pêssegos cortados em meia lua
- 2 xícaras (chá) de cereja fresca
- ½ xícara (chá) de damasco seco
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ramos de tomilho
- ½ xícara (chá) de castanha de caju
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Risoto de limão siciliano:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes
- Raspas de 2 limões siciliano
- Suco de 1 limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
Pernil ao molho de vinho tinto:
1 Coloque o Pernil Sadia em uma assadeira grande e reserve.
2 No copo do liquidificador, adicione o vinho tinto, as cebolas, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3 Bata até obter uma marinada homogênea.
4 Coloque-a por cima do pernil, cobrindo toda a carne, e deixe marinando por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro em refrigeração.
5 Depois de marinado, cubra o pernil temperado com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por pelo menos 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 30 minutos.
Frutas assadas:
6 Em uma assadeira média, coloque as frutas e castanhas, regue com mel, azeite e os ramos de tomilho. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
7 Reserve.
Risoto de limão siciliano:
8 Em uma panela grande, adicione metade da manteiga, o azeite e leve ao fogo médio.
9 Coloque a cebola, o alho e refogue por 1 minuto.
10 Adicione o arroz arbóreo, misture e em seguida adicione o vinho branco.
11 Quando o vinho evaporar, adicione o caldo de legumes aos poucos e na medida que for secando, adicione até o ponto desejado.
12 Esse processo dura em torno de 15 minutos.
13 Adicione as raspas de limão siciliano, o suco de limão e misture.
14 Coloque o parmesão ralado, misture e desligue o fogo.
15 Adicione o restante da manteiga e misture bem.
16 Sirva em seguida com o pernil assado com molho de vinho tinto e as frutas assadas.