Ingredientes
- Pernil desossado temperado Sadia
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 cabeça de alho
- 1 maço de tomilho
- 1 copo de água
-
Para molho do assado:
- Azeite
- 2 cm de gengibre fresco
- 2 dentes de alho
- 1 dose (50 ml) de sakê
- 1 dose (50 ml) de vinagre de arroz
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de missô
- 1 colher de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de melaço de cana
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Pimenta caiena
-
Farofa de maracujá:
- 2 maracujás maduros
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola picada em brunoise
- Talos e folhas de coentro
- 400g de farofa de mandioca flocada
- Sal
Modo de preparo
1 Em uma panela, adicione azeite, alho e gengibre e refogue;
2 Adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo para encorpar, aproximadamente 10 minutos e reserve;
3 Com o Pernil Sadia descongelado e uma faca, marque a gordura do pernil levemente, fazendo um quadriculado;
4 Na assadeira, adicione os vegetais cortados grosseiramente, a água e por cima a peça de Pernil Sadia;
5 Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 250°C;
6 Tire o papel alumínio e pincele o molho reservado;
7 Volte ao forno e depois de 10 minutos pincele novamente;
8 Pernil Sadia pronto, pode deixar reservado;
9 Peneire o molho formado no fundo da assadeira para uma panela e deixe reduzir;
10 Sirva em uma molheira acompanhando o Pernil Sadia;
Para a farofa:
11 Em uma frigideira, adicione uma colher de manteiga e refogue a cebola com o talo de coentro, tempere com sal e pimenta do reino;
12 Quando a cebola murchar, adicione a polpa de dois maracujás maduros;
13 Deixe reduzir, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem;
14 Abra um espaço no meio da frigideira e adicione mais uma colher de sopa de manteiga, quando derreter, incorpore-a na farofa;
15 Toste lentamente em fogo baixo, mexendo sempre até dourar;
16 Finalize com sal e coentro picado;
17 Agora é só empratar e saborear!