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Ingredientes

  • Pernil desossado temperado Sadia
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de tomilho
  • 1 copo de água
  • Para molho do assado:

  • Azeite
  • 2 cm de gengibre fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 dose (50 ml) de sakê
  • 1 dose (50 ml) de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de missô
  • 1 colher de sopa de molho de ostra
  • 1 colher de sopa de melaço de cana
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • Pimenta caiena
  • Farofa de maracujá:

  • 2 maracujás maduros
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada em brunoise
  • Talos e folhas de coentro
  • 400g de farofa de mandioca flocada
  • Sal

Modo de preparo

1 Em uma panela, adicione azeite, alho e gengibre e refogue;

2 Adicione o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo para encorpar, aproximadamente 10 minutos e reserve;

3 Com o Pernil Sadia descongelado e uma faca, marque a gordura do pernil levemente, fazendo um quadriculado;

4 Na assadeira, adicione os vegetais cortados grosseiramente, a água e por cima a peça de Pernil Sadia;

5 Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 1 hora a 250°C;

6 Tire o papel alumínio e pincele o molho reservado;

7 Volte ao forno e depois de 10 minutos pincele novamente;

8 Pernil Sadia pronto, pode deixar reservado;

9 Peneire o molho formado no fundo da assadeira para uma panela e deixe reduzir;

10 Sirva em uma molheira acompanhando o Pernil Sadia;

Para a farofa:

11 Em uma frigideira, adicione uma colher de manteiga e refogue a cebola com o talo de coentro, tempere com sal e pimenta do reino;

12 Quando a cebola murchar, adicione a polpa de dois maracujás maduros;

13 Deixe reduzir, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem;

14 Abra um espaço no meio da frigideira e adicione mais uma colher de sopa de manteiga, quando derreter, incorpore-a na farofa;

15 Toste lentamente em fogo baixo, mexendo sempre até dourar;

16 Finalize com sal e coentro picado;

17 Agora é só empratar e saborear!

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