Ingredientes
- 1 Pernil ao espumante Sadia Speciale *
- 10 talos de aspargos
- 50g de Presunto tipo Parma Sadia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 pêras maduras
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de mel
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Pernil:
1 Prepare o Pernil conforme as instruções da embalagem e reserve.
Purê de pêra:
2 Descasque e retire as sementes das pêras, regue com o suco de limão.
3 Aqueça o azeite, refogue o mel e as frutas até dourar. Adicione a água e cozinhe em fogo brando com a panela tampada até que as frutas fiquem bem macias.
4 Coloque as frutas no liquidificador e bata até que se torne uma mistura homogênea, tempere com sal e pimenta do reino.
5 Disponha em uma tigela para servir posteriormente com o pernil e os aspargos.
Aspargos envolto em Presunto tipo Parma:
6 Quebre a parte do talo do aspargos, que é mais fibrosa.
7 Coloque a manteiga em uma frigideira já aquecida, quando derreter coloque o aspargos e tempere com sal e pimenta. Deixei que grelhem de todos os lados por igual.
8 Ao retirar da frigideira, aguarde que esfrie levemente e enrole com fatias de presunto tipo parma.
9 Sirva ao lado do pernil, junto do purê de pêras.