Ingredientes
- 1 Pernil Tradicional Sadia *
- 2 embalagens de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale
-
Molho de amora:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas ou frescas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1 Descongele o Pernil Temperado Sadia de acordo com as instruções da embalagem.
2 Com o auxílio de um barbante, amarre o pernil para deixá-lo mais uniforme.
3 Em seguida, aqueça o forno previamente por 10 minutos.
4 Abra a embalagem com auxílio de uma faca ou tesoura, retire a peça de Pernil Temperado Sem Osso Sadia.
5 Coloque em uma assadeira funda de 4 cm de altura, acrescente duas xícaras de água, cubra com papel alumínio e leve-o para assar em forno com temperatura médio-alta (200ºC a 210ºC) por 60 minutos.
6 Retire do forno e disponha as fatias de Presunto tipo Parma Sadia cobrindo todo o pernil e volte ao forno para terminar a cocção.
7 Enquanto isso, leve uma panela média em fogo médio e coloque o azeite, a cebola e refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar.
8 Acrescente as amoras, o açúcar e cozinhe por 15 minutos até que derreta e comece a desmanchar a fruta.
9 Coloque o amido de milho, o caldo de legumes e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
10 Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com a manteiga.
11 Sirva o pernil coberto com Presunto Tipo Parma Sadia Speciale fatiado com o molho de amora.
12 Sugestão de acompanhamento: farofa de castanhas e arroz.
13 *Como existem diferenças entre fornos, podem ocorrer pequenas variações no tempo de preparo sugerido.
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