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Ingredientes

  • Peru:

  • 1 Peru Sadia *
  • 1 colher de sopa de sal
  • 500ml de suco de abacaxi
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 100g de cereja em calda
  • Farofa:

  • 2 xicaras de chá de farinha Panko
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xicara de chá de bacon
  • ½ xicara de chá de azeitona verde picada
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Peru:

1 Descongele o Peru conforme as indicações do modo de descongelamento abaixo. Retire o saco de miúdos de dentro do Peru antes de seguir para o passo 2.

2 Deixe o peru marinar por, pelo menos, 8 horas no suco de abacaxi e na geladeira.

3 Pré-aqueça o forno na temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.

4 Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Peru, da carne; coloque por debaixo da pele 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal e espalhe pelo peito.

5 Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem. Regule para temperatura média (210ºC) e leve ao forno. Asse por cerca de 1 hora ou mais (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com peso da ave)

6 Retire o papel alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva cerca de 1h hora e 30 minutos (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com o peso da ave).

7 ATENÇÃO, CUIDADO COM O RISCO DE QUEIMADURAS! Durante este período, pincele a ave a cada 30 minutos com 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal. Retire do forno após atingir a cor desejada e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.

8 Sirva o Peru com as rodelas de abacaxi e cereja.

9 *Como existem diferenças entre fornos, podem ocorrer pequenas variações no tempo de preparo sugerido.

Farofa:

10 Frite o bacon até que fique dourado e reserve.

11 Na mesma panela refogue a cebola e o alho, na manteiga

12 Acrescente a farinha e mexa até dourar.

13 Desligue o fogo e junte as azeitonas e a salsinha. Reserve.

14 Sirva a farofa com o Peru Sadia.

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