Ingredientes
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Peru:
- 1 Peru Sadia *
- 1 colher de sopa de sal
- 500ml de suco de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em rodelas
- 100g de cereja em calda
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Farofa:
- 2 xicaras de chá de farinha Panko
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xicara de chá de bacon
- ½ xicara de chá de azeitona verde picada
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Peru:
1 Descongele o Peru conforme as indicações do modo de descongelamento abaixo. Retire o saco de miúdos de dentro do Peru antes de seguir para o passo 2.
2 Deixe o peru marinar por, pelo menos, 8 horas no suco de abacaxi e na geladeira.
3 Pré-aqueça o forno na temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.
4 Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Peru, da carne; coloque por debaixo da pele 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal e espalhe pelo peito.
5 Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem. Regule para temperatura média (210ºC) e leve ao forno. Asse por cerca de 1 hora ou mais (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com peso da ave)
6 Retire o papel alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva cerca de 1h hora e 30 minutos (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com o peso da ave).
7 ATENÇÃO, CUIDADO COM O RISCO DE QUEIMADURAS! Durante este período, pincele a ave a cada 30 minutos com 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal. Retire do forno após atingir a cor desejada e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.
8 Sirva o Peru com as rodelas de abacaxi e cereja.
9 *Como existem diferenças entre fornos, podem ocorrer pequenas variações no tempo de preparo sugerido.
Farofa:
10 Frite o bacon até que fique dourado e reserve.
11 Na mesma panela refogue a cebola e o alho, na manteiga
12 Acrescente a farinha e mexa até dourar.
13 Desligue o fogo e junte as azeitonas e a salsinha. Reserve.
14 Sirva a farofa com o Peru Sadia.