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Ingredientes

  • Peru temperado Sadia de 5kg
  • Manteiga temperada:

  • 400g de manteiga sem sal Sal
  • Pimenta do reino branca
  • raspas de limão siciliano
  • suco de limão siciliano
  • 1 cabeça de alho assado
  • Recheio para assar:

  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola
  • 1 maço de tomilho
  • Base de Vegetais para assar:

  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 limão siciliano
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio
  • 1 talo de salsão
  • 1 maço de tomilho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • pimenta do reino em grão
  • Molho para pincelar:

  • ½ copo de vinagre de maçã ou álcool
  • 2 colheres de sopa de melaço de cana
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pedaço de casca de laranja bahia
  • pimenta do reino em grão
  • Farofa de Cuscuz:

  • 1 coração (o que veio no peru)
  • 1 Moela (que veio no peru)
  • 1 fígado (que veio no peru)
  • 400g de flocão de milho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • 1 cebola picada em brunoise
  • ¼ decenoura em brunoise
  • 1 raíz e caule de coentro
  • 2 pimenta de cheiro
  • 3 tâmaras
  • 3 damascos
  • 50g de castanha de caju torrada
  • Folhas de coentro
  • Limão siciliano

Modo de preparo

1 2 horas antes de começar a receita tire o peru a manteiga da geladeira para que fique em ponto pomada (você também pode amolecê-la no microondas, colocando de 10 em 10 segundos), o peru para não entrar no forno gelado

2 Com a manteiga em ponto pomada, misture todos os ingredientes e leve à geladeira

3 Separe a pele do peru, descolando-a da carne com cuidado

4 Coloque a manteiga temperada entre a carne e a pele do peru

5 Corte os ingredientes do recheio grosseiramente e coloque na parte interna da ave

6 Amarre as perninhas com um barbante para fechar; Corte os ingredientes da base de vegetais grosseiramente e coloque na assadeira

7 Embrulhe as pontas das asinhas com papel alumínio

8 Leve ao forno a 230°C por 30 minutos

Para o molho que será pincelado no peru:

9 Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo

10 Deixe reduzir levemente

11 Depois que o peru estiver no forno por meia hora, dê a primeira pincelada de molho

12 Retorne ao forno a 160°C por mais duas horas e meia, e siga pincelando a cada 25 minutos

Para a farofa de cuscuz:

13 Hidrate e cozinhe o cuscuz, reserve

14 Limpe os miúdos e corte-os em pedaços pequenos

15 Tempere com sal e pimenta do reino e leve à frigideira quente com umfio de azeite, quando caramelizar, reserve

16 Na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura, o caule de coentro e a pimenta de cheiro

17 Em uma tigela, misture o cuscuz, o refogado, os miúdos, tâmara, damasco, castanha de caju picados

18 Finalize com coentro picado, pimenta de cheiro fresca, raspas e suco do limão, azeite, pimenta do reino, sal e pimenta da jamaica

19 Leve os vegetais que ficaram na assadeira do peru para o fogo e amasse-os, deixe o caldo reduzir

20 Peneire o caldo e reserve

21 Agora é só empratar e se servir!

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