Ingredientes
- Peru temperado Sadia de 5kg
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Manteiga temperada:
- 400g de manteiga sem sal Sal
- Pimenta do reino branca
- raspas de limão siciliano
- suco de limão siciliano
- 1 cabeça de alho assado
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Recheio para assar:
- 1 limão siciliano
- 1 cebola
- 1 maço de tomilho
-
Base de Vegetais para assar:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 limão siciliano
- 1 cabeça de alho cortada ao meio
- 1 talo de salsão
- 1 maço de tomilho
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- pimenta do reino em grão
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Molho para pincelar:
- ½ copo de vinagre de maçã ou álcool
- 2 colheres de sopa de melaço de cana
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 pedaço de casca de laranja bahia
- pimenta do reino em grão
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Farofa de Cuscuz:
- 1 coração (o que veio no peru)
- 1 Moela (que veio no peru)
- 1 fígado (que veio no peru)
- 400g de flocão de milho
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- 1 cebola picada em brunoise
- ¼ decenoura em brunoise
- 1 raíz e caule de coentro
- 2 pimenta de cheiro
- 3 tâmaras
- 3 damascos
- 50g de castanha de caju torrada
- Folhas de coentro
- Limão siciliano
Modo de preparo
1 2 horas antes de começar a receita tire o peru a manteiga da geladeira para que fique em ponto pomada (você também pode amolecê-la no microondas, colocando de 10 em 10 segundos), o peru para não entrar no forno gelado
2 Com a manteiga em ponto pomada, misture todos os ingredientes e leve à geladeira
3 Separe a pele do peru, descolando-a da carne com cuidado
4 Coloque a manteiga temperada entre a carne e a pele do peru
5 Corte os ingredientes do recheio grosseiramente e coloque na parte interna da ave
6 Amarre as perninhas com um barbante para fechar; Corte os ingredientes da base de vegetais grosseiramente e coloque na assadeira
7 Embrulhe as pontas das asinhas com papel alumínio
8 Leve ao forno a 230°C por 30 minutos
Para o molho que será pincelado no peru:
9 Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
10 Deixe reduzir levemente
11 Depois que o peru estiver no forno por meia hora, dê a primeira pincelada de molho
12 Retorne ao forno a 160°C por mais duas horas e meia, e siga pincelando a cada 25 minutos
Para a farofa de cuscuz:
13 Hidrate e cozinhe o cuscuz, reserve
14 Limpe os miúdos e corte-os em pedaços pequenos
15 Tempere com sal e pimenta do reino e leve à frigideira quente com umfio de azeite, quando caramelizar, reserve
16 Na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura, o caule de coentro e a pimenta de cheiro
17 Em uma tigela, misture o cuscuz, o refogado, os miúdos, tâmara, damasco, castanha de caju picados
18 Finalize com coentro picado, pimenta de cheiro fresca, raspas e suco do limão, azeite, pimenta do reino, sal e pimenta da jamaica
19 Leve os vegetais que ficaram na assadeira do peru para o fogo e amasse-os, deixe o caldo reduzir
20 Peneire o caldo e reserve
21 Agora é só empratar e se servir!