Ingredientes
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Peru:
- 1 Peru Sadia *
- 1 colher de sopa de sal
- 1 litro de suco de maçã
- 1 cabeça de alho
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Farofa:
- 2 xicaras de chá de farinha Panko
- 100g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xicara de chá de passas
- Salsinha a gosto
- 2 pêssegos cortados em gomos
Modo de preparo
Peru:
1 Descongele o Peru conforme as indicações do modo de descongelamento abaixo. Retire o saco de miúdos de dentro do Peru antes de seguir para o passo 2.
2 Deixe o peru marinar por, pelo menos, 8 horas no suco de maçã na geladeira.
3 Pré-aqueça o forno na temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.
4 Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Peru, da carne; coloque por debaixo da pele 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal e espalhe pelo peito.
5 Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem. Regule para temperatura média (210ºC) e leve ao forno.
6 Asse por cerca de 1 hora ou mais (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com peso da ave).
7 Retire o papel alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva cerca de 1h hora e 30 minutos (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com o peso da ave).
8 ATENÇÃO, CUIDADO COM O RISCO DE QUEIMADURAS! Durante este período, pincele a ave a cada 30 minutos com 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal. Retire do forno após atingir a cor desejada e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.
9 Sirva o Peru com farofa e os pêssegos grelhados!
10 *Como existem diferenças entre fornos, podem ocorrer pequenas variações no tempo de preparo sugerido.
Farofa:
11 Refogue a cebola e o alho na manteiga, com azeite.
12 Acrescente a farinha, mexa até dourar e desligue.
13 Junte as passas e a salsinha e reserve.
14 Na mesma panela, doure os pêssegos num fio de azeite.
15 Sirva a farofa com os pêssegos e o Peru Sadia.