Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras finas
- 1 panettone triturado
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 Peru Manteiga e Ervas Sadia *
- Suco de 6 laranjas
Modo de preparo
1 Em uma panela, coloque a Margarina Qualy e o azeite;
2 Junte as cebolas e doure bem, até caramelizarem;
3 Adicione a farinha de panettone e mexa continuamente, até obter uma farofa úmida. Tempere com sal pimenta;
4 Em uma assadeira, coloque o Peru Manteiga e Ervas Sadia já descongelado; retire o saquinho de miúdos de dentro do peru;
5 Preencha a cavidade do peru com a farofa (reserve um pouco para a cobertura);
6 Regue o peru com o suco de laranja e amarre as pernas com um barbante, unindo-as;
7 Leve o peru ao forno a 250ºC graus, sem papel alumínio por 15-20 minutos, para que a peça sele;
8 Retire o peru do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 210ºC graus por aproximadamente 1 hora;
9 Retire novamente o papel alumínio e continue assando a 210ºC graus, regando o peru de tempos em tempos com os líquidos da assadeira;
10 Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno. Deixe o peru descansando por 15-20 minutos;
11 Acomode o peru em um recipiente para servir e cubra com o restante da farofa. Sirva em seguida.