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Ingredientes

  • 1 Peru Sadia *
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
  • 2 cebolas descascadas e cortadas ao meio
  • 2 laranjas sem a casca e sem a parte branca, cortadas em gomos
  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 4 ramos de orégano fresco (somente as folhas)
  • Barbante
  • Papel-alumínio

Modo de preparo

1 Em uma assadeira, coloque o Peru Sadia já descongelado, retire o saquinho de miúdos de dentro do peru;

2 Separe a pele do peito com a ajuda das mãos, delicadamente, para que a pele não se rompa;

3 Por dentro e por fora da pele, passe a Margarina Qualy;

4 Sobre o peru, dentro do peru, coloque as cebolas cortadas ao meio e as laranjas cortadas em gomos;

5 Regue o peru com o suco das laranjas e com o mel, amarre as pernas do peru com um barbante, unindo-as;

6 Faça um mix de especiarias misturando: a canela, o gergelim, o gengibre, a páprica picante, a páprica doce e o orégano fresco (triture em um processador ou amasse com um pilão);

7 Espalhe o mix de especiarias sobre o peru;

8 Leve o peru ao forno a 250ºC graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que a peça sele;

9 Retire o peru do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 210ºC graus por aproximadamente 1 hora;

10 Retire novamente o papel e continue assando a 210ºC graus; de tempos em tempos regue o peru com os líquidos da assadeira;

11 Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno. Deixe o peru descansando por 15-20 minutos;

12 Decore o peru com alguns ramos de orégano fresco e sirva com os seus acompanhamentos preferidos.

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