Ingredientes
- 1 Peru Sadia *
- 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
- 2 cebolas descascadas e cortadas ao meio
- 2 laranjas sem a casca e sem a parte branca, cortadas em gomos
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 4 ramos de orégano fresco (somente as folhas)
- Barbante
- Papel-alumínio
Modo de preparo
1 Em uma assadeira, coloque o Peru Sadia já descongelado, retire o saquinho de miúdos de dentro do peru;
2 Separe a pele do peito com a ajuda das mãos, delicadamente, para que a pele não se rompa;
3 Por dentro e por fora da pele, passe a Margarina Qualy;
4 Sobre o peru, dentro do peru, coloque as cebolas cortadas ao meio e as laranjas cortadas em gomos;
5 Regue o peru com o suco das laranjas e com o mel, amarre as pernas do peru com um barbante, unindo-as;
6 Faça um mix de especiarias misturando: a canela, o gergelim, o gengibre, a páprica picante, a páprica doce e o orégano fresco (triture em um processador ou amasse com um pilão);
7 Espalhe o mix de especiarias sobre o peru;
8 Leve o peru ao forno a 250ºC graus, sem papel-alumínio por 15-20 minutos, para que a peça sele;
9 Retire o peru do forno e cubra-o com papel-alumínio. Volte ao forno a 210ºC graus por aproximadamente 1 hora;
10 Retire novamente o papel e continue assando a 210ºC graus; de tempos em tempos regue o peru com os líquidos da assadeira;
11 Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno. Deixe o peru descansando por 15-20 minutos;
12 Decore o peru com alguns ramos de orégano fresco e sirva com os seus acompanhamentos preferidos.