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Ingredientes

  • 1 Peru Sadia descongelado *
  • 1 cupuaçu maduro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher (café) pimenta-do-reino preta moída
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 2 anis estrelados
  • 1 pitada de açúcar refinado
  • 1 copo de água
  • Flor de sal a gosto (caso não tenha flor de sal, pode utilizar o sal convencional)

Modo de preparo

1 Descongele o Peru em refrigerador, mantenha na embalagem. Coloque-o em uma travessa ou assadeira e mantenha-o na parte baixa do refrigerador por cerca de 42 horas.

2 Em micro-ondas: retire a embalagem e siga o modo de descongelamento para aves, sugerido pelo fabricante do seu micro-ondas. Retire o saco de miúdos de dentro do Peru antes de seguir para o passo 2.

3 Preaqueça o forno na temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.

4 Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Peru, da carne; coloque por debaixo da pele 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal e espalhe pelo peito.

5 Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem. Regule para temperatura média (210ºC) e leve ao forno.

6 Asse por cerca de 1 hora ou mais (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com peso da ave).

7 Retire o papel alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva cerca de 1h hora e 30 minutos (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com o peso da ave).

8 ATENÇÃO, CUIDADO COM O RISCO DE QUEIMADURAS! Durante este período, pincele a ave a cada 30 minutos com 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal. Retire do forno após atingir a cor desejada e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.

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