Ingredientes
- 1 Peru Manteiga e Ervas Sadia *
- 1 Presunto Tipo Parma Sadia Speciale
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 bananas da terra em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
1 Preaqueça o forno na temperatura média (200ºC) por 15 minutos. Retire o saquinho com os miúdos de dentro do Peru descongelado. Coloque o Peru numa assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem.
2 Asse por 1 hora ou mais, conforme indicado na tabela ao lado. Retire o papel e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos, de acordo com o peso do Peru e as diferenças entre fornos.
3 Enquanto isso, disponha as fatias de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale em um prato e leve ao micro-ondas por 1 minutos para desidratar e virar um crispy, reserve.
4 Para a farofa, leve uma frigideira grande em fogo médio e adicione a manteiga, a cebola e refogue por 5 minutos.
5 Adicione a banana da terra e deixe grelhar até que pegue cor de todos os lados.
6 Coloque a farinha de mandioca biju, a castanha e caju picada, a salsinha picada e finalize com crispy reservado.
7 Sirva em seguida o Peru Manteiga e Ervas Sadia com a farofa de banana.
8 Sugestão de acompanhamento: Arroz de pistache e cranberry.
9 *Como existem diferenças entre fornos, podem ocorrer pequenas variações no tempo de preparo sugerido.