Ingredientes
- 1 Peru Tradicional Sadia *
- 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy
- 3 bandejas de cogumelos Paris cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de ervas picadas (salsa, orégano e manjericão)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de saquê
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
1 Descongele o Peru em refrigerador, mantenha na embalagem. Coloque-o em uma travessa ou assadeira e mantenha-o na parte baixa do refrigerador por cerca de 42 horas.
2 Em micro-ondas: retire a embalagem e siga o modo de descongelamento para aves, sugerido pelo fabricante do seu micro-ondas. Retire o saco de miúdos de dentro do Peru antes de seguir para o passo 2.
3 Pré-aqueça o forno na temperatura alta (250ºC) por 20 minutos.
4 Com as mãos ou com a ajuda de uma espátula (delicadamente para não romper a pele), separe a pele sobre o peito do Peru, da carne; coloque por debaixo da pele 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal e espalhe pelo peito.
5 Coloque o Peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio, vedando bem. Regule para temperatura média (210ºC) e leve ao forno.
6 Asse por cerca de 1 hora ou mais (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com peso da ave).
7 Retire o papel alumínio e volte ao forno até que o termômetro pule, o que leva cerca de 1h hora e 30 minutos (verifique o tempo certo na tabela abaixo, de acordo com o peso da ave).
8 ATENÇÃO, CUIDADO COM O RISCO DE QUEIMADURAS! Durante este período, pincele a ave a cada 30 minutos com 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy sem sal. Retire do forno após atingir a cor desejada e espere esfriar por 20 minutos antes de fatiar.
9 Enquanto aguarda o tempo para fatiar, prepare o molho que acompanha a ave.
10 Em uma panela pequena, coloque o molho de soja, o saquê, o gengibre e o amido e misture bem. Leve ao fogo baixo até que o molho engrosse;
11 Sirva o Peru Tradicional Sadia com os cogumelos salteados e com o molho oriental para regar.