Ingredientes
- 8 dentes de alho descascados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de manjericão
- 1 peça (400-500g) de Picanha Suína Sadia *
- 12 batatas-bolinha cortadas ao meio
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Molho vinagrete:
- 2 tomates cortados em cubos pequenos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
1 Em um processador de alimentos, bata os dentes de alho, o azeite, a salsinha e o manjericão. Caso não tenha processador, pique os ingredientes e misture-os;
2 Passe 2/3 da mistura pela peça de picanha e tempere-a com metade do sal;
3 Envolva e peça com papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 240 graus por 20 minutos;
4 Retire o papel, volte a peça de carne para a assadeira e adicione as batatas em volta, envolva as batatas com o restante da mistura de ervas e tempere com o restante do sal;
5 Volte ao forno a 220 graus por mais 20 minutos. Reserve.
6 Molho vinagrete:
7 Misture os ingredientes do vinagrete;
8 Sirva a carne com as batatas assadas e o molho vinagrete.