Receita típica do Norte do Brasil
Ingredientes
- 200g de Presunto de peru Sadia fatiado *
- 4 postas de pirarucu
- Suco de 2 limões
- 1 dente de alho picado finamente
- 2 colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola descascada e cortada em tiras
- 3 tomates cortados em cubos
- 2 vidros de leite de coco
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 pimentas de cheiro picadas sem sementes
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
1 Tempere as postas de peixe com limão, alho e sal;
2 Coloque as fatias de presunto sobre as postas temperadas e prenda com palitos de dentes;
3 Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola; junte o tomate e refogue até que se forme um molho com alguns pedaços;
4 Posicione as postas de peixe com presunto sobre o refogado;
5 Cubra com leite de coco e deixe cozinhar em panela tampada até que o peixe cozinhe (aproximadamente 20 minutos);
6 Junte o colorau e as pimentas, misture delicadamente e desligue o fogo;
7 Finalize com manjericão e sirva.
Compartilhe essa receita
Menu
da Semana
