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Ingredientes

  • Frango:

  • 2 Peitos de Frango Sadia
  • Sal e pimenta a gosto
  • Presunto Tipo Parma Sadia Speciale a gosto
  • Mostarda dijon a gosto
  • Caldo de Legumes:

  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • Purê de Abóbora Defumado:

  • 300g abóbora cabotiá
  • 50g crème de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de chá preto
  • 25g Margarina Qualy Cremosa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Chá Preto Defumado:

  • 300ml água
  • 1colher de sopa de chá preto defumado
  • Duxelle de Cogumelo:

  • 30g Margarina Qualy Cremosa
  • 30g cebola picada
  • 400g cogumelo shitake
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fondant de Batata:

  • 8 batatas em cilindro
  • 200g Margarina Qualy Cremosa
  • 100ml caldo de legumes
  • Massa Mole Para Empanar:

  • 2 ovos
  • 100g farinha
  • 50g água
  • Farinha panko triturada a gosto
  • Decoração:

  • 1 cogumelo picado maçaricado
  • Folhas de capuchinha a gosto
  • Pétalas de flor a gosto

Modo de preparo

1 Para o frango: tempere dois Peitos de Frango Sadia com sal e pimenta do reino. Em seguida, enrole bem firme o Peito de Frango Sadia no plástico filme formando um cilindro.

2 Aqueça a água a 85ºc e em seguida deixe na potência 5. Cozinhe por aproximadamente 12 minutos.

3 Prepare o caldo de legumes para a fondant de batata: em uma panela coloque o salsão, a cenoura, a cebola e o louro. Deixe ferver até o caldo apurar bem.

4 Embrulhe as abóboras no papel alumínio e leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bem macias.

5 Inicie a duxelle de cogumelos. Limpe os cogumelos. Reserve 2 para a decoração. Em seguida, tire os talos e utilize um processador para picar.

6 Em uma frigideira, derreta a Margarina Qualy Cremosa em fogo médio, adicione a cebola picada e refogue com os cogumelos até que o líquido todo evapore. Tempere com sal e pimenta e reserve.

7 Com o Peito de Frango Sadia cozido, retire da água, tire o plástico filme e seque bem para retirar o excesso de água.

8 Pincele os Frangos Sadia com mostarda dijon e deixe repousar enquanto prepara a manta de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale.

9 Estique um filme pvc na bancada, coloque as fatias de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale formando uma manta. Espalhe a pasta de cogumelos em cima e enrole os Frangos Sadia bem firme. Leve para gelar por 10 minutos.

10 Inicie o preparo da batata fondant: descasque as batatas e corte os cilindros com um cortador de metal. Tempere com sal.

11 Em uma panela, aqueça a Margarina Qualy Cremosa e adicione as batatas, será necessário 12 pedaços para a montagem dos 4 pratos. Doure de ambos os lados.

12 Baixe o fogo e adicione o caldo de legumes coado até a metade da altura das batatas. Tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem macias.

13 Prepare a infusão de chá. Coloque uma panela com água e aqueça até 80ºc. Desligue o fogo, acrescente as ervas de chá preto defumado e tampe para infusionar.

14 Coe as ervas e reserve o chá. Tire as abóboras do forno, mergulhe-as no chá e deixe descansar por 2 minutos. Retire as abóboras do chá e coloque no processador de alimentos com o crème de leite e bata até ficar bem liso.

15 Transfira para uma panela, acrescente a Margarina Qualy Cremosa e tempere com sal. Coloque em uma bisnaga e reserve para o empratamento.

16 Faça a massa mole para o empanamento: misture os ovos, a farinha e a água até que fique um creme bem liso. Passe os frangos na massa mole e em seguida na farinha panko fina.

17 Frite o Frango Sadia em uma panela em óleo pré aquecido a 165ºc. O frango deve ficar sob imersão, ou seja, totalmente coberto com óleo. Retire assim que estiverem dourados.

18 Maçarique algumas lascas finas de cogumelo para a decoração.

Montagem:

19 Corte cada peito de Frango Sadia em rodelas perfeitas, precisaremos de 8 no total para os 4 pratos. Acomode 2 rodelas em cada prato, intercale com 3 pedaços de batata fondant e pingue o purê.

20 Coloque ao lado das batatas o cogumelo maçaricado e decore com folhas de capuchinha e pétalas de flor.

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