Ingredientes
- 1 gomo de linguiça tipo calabresa Sadia *
- 80g de bacon Sadia
- 1 costela com osso em ripas
- 250g de Lombo Suíno Sadia cortado em cubos
- 2 xícaras de grão de bico (com 12h de molho)
- 3,5 litros de água
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 2 talos de salsão
- 2 batatas
- 1 lata de tomate pelado
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de cebolinha
- 1 pimenta dedo de moça
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1 Coloque os grãos para cozinhar na panela de pressão até que fiquem macios. Reserve!
2 Em uma panela, aqueça o azeite e doure as carnes. A costela, os cubos de lombo e reserve.
3 Refogar o bacon e a linguiça tipo calabresa. Adicione a pimenta, a cebola e o alho, refoga mais um pouco.
4 Por último os talos de salsão picados, cenoura e as folhas de louro. Colocar os pedaços de costela dourados, adicionar os tomates e a lata de tomate pelado.
5 Adicionar água e deixar cozinhando até a carne da costela soltar. Adicionar os cubos de lombo e o grão de bico junto com a água do cozimento.
6 Cozinhe até que tudo fique macio, corrija o sal e adicione as batatas. Finalize com o cheiro verde!