Ingredientes
-
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ("Farinha de trigo para sovar a massa")
- 1 colher (café) de sal
- 150g de manteiga (aproximadamente 1 ½ xícara)
- 4 colheres (sopa) de água gelada
-
Recheio:
- 2 pacotes de Peito de Frango Desfiado Cozido Sadia *
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 400ml de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa:
1 Em um recipiente, coloque a farinha e o sal; adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até que obtenha uma “farofa”;
2 Junte a água, mexendo com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea (se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou água para dar o ponto; a massa não deve grudar nas mãos);
3 Envolva a massa em plástico-filme e leve para a geladeira por, pelo menos, 20 minutos;
4 Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (aproximadamente 20-25 cm) com a massa; faça furinhos no fundo da massa com um garfo;
5 Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos. Reserve.
Recheio:
6 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró;
7 Em um recipiente, coloque o alho-poró refogado e adicione o pacote de peito de frango desfiado cozido Sadia , o creme de leite, os ovos, a noz-moscada e sal a gosto;
8 Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e volte ao forno a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos. Desenforme e sirva.